热搜:
关注:9 2014-06-12 06:37

水性聚氨酯胶粘剂有哪些特点?

已解决 悬赏分:0 - 解决时间 2014-06-12 06:53
水性聚氨酯胶粘剂有哪些特点?
  • 匿名
  支持(0)  |   反对(0) 2014-06-12 06:40

      水性聚氨酯胶粘剂具有软硬度可调节、耐低温、柔韧性好、粘接强度大等优点,能粘接金属、非金属等多种材料,用途越来越广。但是目前整个聚氨酯胶黏剂行业仍以溶剂型为主。


       水性聚氨酯胶粘剂特点
 
       水性聚氨酯胶粘剂除了保持聚氨酯的优点外,与溶剂型聚氨酯胶粘剂相比,还有其独特之处。

       1、以水为介质,无毒不燃,无公害、无危险,气味小,不污染环境,节省能源,适用于易被有机溶剂侵蚀的基材。

       2、粘度较低,且可用水溶性增稠剂和水进行调节,操作方便,残胶易于清理。

       3、可与多种水性树脂混合,利于改进性能和降低成本,但要注意离子性质和酸碱性,以防凝聚。

       4、含有羧基、羟基等基团,在适宜条件下可参与反应,产生交联,提高性能。

       5、对非极性基材的湿润性差。

       6、干燥速度慢,初始粘性低,并且耐水性不佳。

提问者对答案的评价:
说声谢谢,感谢回答者的无私帮助
汉阳实业 Chinacoat展会 水性平台 中国涂料协会 慧聪涂料网 水性涂料网 涂料助剂网 涂饰商情网 中国粘胶网
中国粘合剂网 汽车油漆网 中国粘合剂网 胶粘剂协会 必胜印刷网 国树脂网 环球聚氨酯网 365皮革网 人造革合成革网
水性合成革网 织物涂层网 科印网 丙烯酸树脂网 环氧树脂网 酚醛树脂网 点漆网
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 沪ICP备09000606-5